Produção e Reprodução de Bovinos
Público Alvo
Bacharéis nas áreas de Medicina veterinária e Zootecnia.
Informações
- OBJETIVO:
Capacitar alunos e profissionais, promovendo o aprimoramento das técnicas relacionadas a projetos de bovinocultura por meio de conhecimentos teóricos e práticos.
- DIMENSÕES DO CURRÍCULO:
A metodologia curricular possui um perfil de caráter teórico-prático buscando a vivência no habitat desses animais. Este ensino busca a formação do aluno dentro das características específicas da produção e reprodução de bovinos, com aulas teóricas, práticas e seminários de discussão de casos clínicos.
- JUSTIFICATIVA:
Não é novidade que a área da reprodução bovina está ganhando cada vez mais espaço na economia. Isso porque, atualmente, o Brasil possui o maior rebanho comercial do mundo. Inegavelmente, boa parte do PIB do país está atrelado à produção de carne e leite. Diante desse cenário, a procura por profissionais que dominem técnicas de produção e reprodução bovina é grande. Afinal, os pecuaristas buscam pela maior eficiência e excelentes resultados.
Nesse sentido, não basta apenas querer. É preciso que o médico veterinário esteja de fato preparado para entender a cadeia produtiva da bovinocultura brasileira. Assim, poderá estabelecer as biotécnicas reprodutivas mais eficientes.
- REQUISITOS:
Possuir diploma de graduação reconhecido pelo MEC nas áreas de Medicina veterinária ou Zootecnia.
GESTOR DO CURSO:
Prof.º Me. Aécio Silveira Raymundy
DEMAIS INFORMAÇÕES:
- CARGA HORÁRIA:
360 horas
- DURAÇÃO:
24 Semanas
Mais informações:
Secretária de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão
(35) 3629-8400/98802-1348 – pos.diretoria@fepi.br